Размышления о конкурсе философской лирики

Продуманы чувства, слова и сюжеты,
За душещипательность выстрадан балл.
Дерзайте, поэты, пишите, поэты
О том, что никто ещё не разгадал.

Вам поза зачтётся и горькие вздохи,
И умной рисовки расчётливый трёп.
Гламурно напыщенны «ахи» и «охи»,
И так возвышающи слёзы взахлёб.

О бедах людских обобщений не надо.
Не надо воззваний – «страна» и «народ».
Нам жить по законам двуногого стада –
Таков он во всём философский подход.

Всю тяжесть земную несут индивиды,
Подчёркнуто личностна Божья печать.
Такие и будут в дни общей обиды
«Безликим» народом свой путь выстилать.

И всё же слезу вдохновенья утрите,
Ведь даже величию свойственен край.
Мы честь воздадим стихотворной элите
И примет нас всех поэтический рай.


Рецензии