Разговоры со спиной

Разговоры со спиной:  «Успокойся и не ной».
А она мне отвечает: «Брось лопату, выпей чаю».
- Как же я лопату брошу, двор весь снегом запорошен?
- Снег растает по весне, позаботься обо мне.
- Потерпи ещё чуток, здесь дочищу закуток.
Взмах лопатой раз, другой. Спинка плачет: «ой, ой, ой.»
Враз скривил свою я мину - точный выстрел прямо в спину.
Я с лопатой, будто с клюшкой добираюсь до подушки,
Вьюсь в постели как червяк, ниже пояса дуршлаг.
Ягодицы не довольны, что им делают так больно.
Продырявили всю шкурку трудоголику придурку.
Раз своё не слушал тело – получай теперь за дело.


Рецензии