Эмигрантская

Её гордость - песка тяжелее, мира.
Заполняя анкету на днях,
Она Север курила у стойки ОВИРа,
Рим рисуя на красных полях.

И летели за окнами пыльными,
Вдоль железной дороги столбы.
А под облаком клинышком, ссыльные -
Журавли до чужой стороны.

И бродил я по старым улицам,
Не нашёл её - не искал…
Без мечты ничего и не сбудется,
С ней не свиделся - с ней и не стал.

#А.П#
10 декабря 2023г.


Рецензии