Искра благих новаций

Невольник чар, возвышенного чувства,
Любви земной взошедшая заря…
В стремнине подневольного искусства,
Осветит дух и радость бытия.

Природный нерв увенчит многократно
Первейший необузданный инстинкт,
И возвратятся времена обратно
В объятья теплых кайнозойных* плит.

По сути, человечество подспудно
За густотою псевдо-райских трав,
Хранит рубцы вселенского испуга,
Свое бессилье рано осознав.

Вот почему, в угоду дерзким планам,
Во имя будущих приятственных основ,
Мир разделен на кучу разных кланов,
Народов, стран и городов.

В пылу безудержных, надуманных раздоров,
Сметая всех и вся вокруг,
Ведомый люд являет свеже-новый
Порыв к развитию технических наук.

И, чтоб сберечь себя, как Homo вид
В шальной космической пучине,
Необходим идей устойчивый конфликт
Для стимуляции причины.

По той причине, на большой войне,
Под стон и громоград оваций,
Родится, наконец, в кромешном зле
Искра благих новаций.



*имеется ввиду Кайнозойская эра, которая началась 66 миллионов лет назад и продолжается до сих пор.


Рецензии