Почему стихи пишу

Почему стихи пишу?!
Сам не знаю, не скажу.
Сочиняются и всё.
Будто ветер их несёт.

Что-то каждому дано.
Режиссёр творит кино,
Композитор, взяв блокнот,
В нём рисует звук из нот.
А художник, не секрет,
Превращает холст в портрет.

Есть у всякого талант.
Тот спортсмен, тот музыкант.
Кто-то физик гениальный,
Кто повар идеальный.

Кто быть врачом способен,
Кто-то в танцах бесподобен.
Бог всем что-то подарил,
Никого не обделил.

Не стесняйтесь и не бойтесь
Проявить себя, откройтесь
Миру, славы не просите,
Но себя преподнесите,
Как подарок, как сюрприз,
Как вручённый Богом приз.

Остальное бросьте в мусор.
Берегите только музу,
Без неё талант, как птица
В синем небе растворится.

А душа, лишившись пищи,
Станет горевать, как нищий.
Вы её не огорчайте
И талант свой воплощайте.

Победите стыд и робость,
Бросьтесь в творчество, как в пропасть
И тогда, уверен я,
Вы найдёте там себя.

Мир светлее и богаче
Станет только, это значит,
Что себя ему даря,
Жизнь вы прожили не зря.


Рецензии