Так шёл Заратустра

Так озаренный высшей мудростью,
Он шел впотьмах на зов небес,
Над мирской профанной глупостью,
Под тайным куполом чудес.

Так шёл не быстро и не медленно,
Страдая и в блаженстве тая,
Он шёлк из слов сплетал уверенно,
Путь Шёлковый соотворяя.

Ветра свистели, вьюги вились,
Народ шипел - так жить нельзя!
Но он блаженный шёл и снились
Чудесные миры в открытые глаза.

Так вот пришёл он в край небесный,
Где только тишина, где царит любовь,
И там исчез для всех он запредельный,
Растаяв звездным светом во тьме веков.


Рецензии