Вверх дном...

Выполз чистеньким из ванны
Самозванец-куплетист,
Пленник сказочной нирваны,
Как младенец свеж и чист.

Сел за стол, достал махорку
И в газетку завернул
Мыслей бесконечных прорву.
Раскурил, сижу, дымлю...

Обмакнул перо в чернила,
Что-то скоро написал
Про мороз, про снег и зиму...
Про кофейню и про май...

Смял листок и в стол забросил.
Но порядок не навёл...
В голове всплывает осень,
Листья падают на стол!

Мчится поезд в бесконечность!
Рельсы стыками стучат!
Повторяет стук сердечко
И ложатся строчки в ряд...

И мелькают переправы
И холеные мосты!
И как путник окаянный
Входит в дверь из пустоты!..

Сохнут нехотя чернила
И отложено перо,
И махорочного дыма
Зависелося кольцо...

Словно ветреные сказки
Снегом выпали слова
Про любовь и про развязку,
Где безлики времена!..

Ночь пришла и честь по чести
Стихоплёт идёт в кровать,
Где в подушку, грузом двести
И к утру не поднимать.

Кот на батарее просит
Выдать северный простор!
Ведь зима, давно не осень!
В голове фен-шуй вверх дном...

10.12.23.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Вот это я понимаю.. Настоящий Поэт!
Для рифмы никогда не нужен повод,
поэт душою всегда молод.
И даже мирно спящий кот
здесь попадает в переплёт.
Сюжетов.. и не перечесть.
Чудного дня! Спасибо, что Вы есть)

Стоюнина Светлана   13.12.2023 06:11     Заявить о нарушении
От души благодарю, Светлана!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   12.12.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.