Сына Божия Мать

Нам Мать Богородица в скорбях великих поможет,
Нашедшая радость спасения свою во Христе
С тех давних времён, когда народился сын Божий,
И смерть претерпел, когда рОспят был он на кресте.

Как всякая мать она сына  родного растила,
Земную любовь отдавая ему до конца,
Но Богу служить без сомнений его отпустила,
С надеждой и верой внимая заветам Творца.

И вечную жизнь заслужила великим терпением,
Смирением души, материнской молитвой своей.
Покровом небес она дарует всем нам спасение
И в скорбях своих мы всегда обращаемся к ней.

О, Мать Богородице, ты же надежда, спаси нас
И грешникам нам ты всесильной заступницей будь.
И как своего сына Богу служить отпустила
И нам укажи в Царство Божие праведный путь.

Глядишь ты с небес на земное пристанище наше
И льётся на нас неземная твоя благодать,
Любовью святой наполняя душевные чаши,
Царица Небесная и сына Божия Мать.

-------------------------------------
Где любовь-совет, там и горя нет!
Милость Божия там, как солнышко,
И тепло даёт,
И зарёй встаёт,
И родит хлеба в поле зёрнышко.
Там и зелен луг, там и добрый друг,
И с небес глядит Богородица
И заступит нас,
И молитву даст,
ПокровОм её всяк укроется.
Где любовь-совет, злобе места нет.
В мире-радости люди здравствуют,
И в труде сильны,
И душой светлы,
За одним столом лета празднуют.
Там семья крепка, и полынь сладка,
И встают стеной там за слабого,
И по вере жизнь,
И по крыльям высь,
И по дождику в небе радуга.


Рецензии