Виденье

Над безветренным Финским заливом
Летний вечер завис, облаков
Грандиозной картиною дивной:
В ней разметкой всех вод, берегов.
Испарений отменная точность –
Оттиск дольности в поле небес,
В покрапленьях прибросами только
Из сверхмощно потеющих мест.
Смурно с сердца приютом прощаюсь,
Его образы вслед полетят,
В континентных ветрах размываясь:
Петербург, с юных лет Ленинград...
Да! Скачь времени много отринет,
Но достаточно часом взглянуть,
К сфере вершной лицо запрокинув,
В облака и сквозь них к себе внутрь –
Всё вернётся в видениях ясных,
Всплыв в нетленных приязней слоях.
Молодою страной, юным счастьем,
Чередою везений в друзьях,
Этим градом-душой. Богом данной
Неделимой любовью большой,
В древни созданной и многогранной:
К миру, родине, к девушке той,
Что, на зорьке лучом брызнув, стала
Жизни светом на данный мне век...

Вот что горняя кисть начертала
В небе. Что – прочитал человек.


Рецензии
Очень серьёзно и достойно!

Сергей Соловьёв 9   16.02.2024 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Владимир Балутин   16.02.2024 23:03   Заявить о нарушении