Злоба

Слова пусты – зверь вырвался наружу,
И привкус крови заменил слова,
Закон, увы, теперь уже не нужен,
Ведь злоба зверю все даёт права.

Кто виноват? К чему все разговоры,
Все оправданья, бесполезный  спор?
Когда внутри, все разорвав оковы,
Зверь человека насмерть бьёт в упор.

Уже не вспомнить как всё начиналось,
И зверя кто подкармливал тайком,
В начале всё лишь шалостью казалось,
Всю силу зла узнали мы потом...

У злобы нет предела насыщенья,
За каждой жертвой будет новый враг,
Зверь уничтожив все внутри сомненья,
Толкает души в беспробудный мрак.

И вновь польются реки чей-то крови,
И станут все понятия условны,
Засядет злобы вирус в каждом слове,
И жертвы будут как всегда виновны.


Рецензии