Исландия

*  *  *

Исландия. Потомки самых дерзких
И самых любознательных в бедлам.
Им напретил осад набегов мерзких.
Их заманил великий океан.

Они не грабили Париж и Сиракузы,
На чёлнах утлых встали на волну.
И многие погибли ради музы
Открытий против Одина чуму.

Исландия. Потомки самых славных.

____________________________

10/12/2023


Рецензии