Я согласен с молчанием...

Я согласен с молчанием... с тишиной... пустотой...
С вездесущими каплями грусти...
И хотел бы глаголить рифмой иной,
Но душа против лжи... против лести...

И тусуя все мысли, как карты в руках,
Я раскладывать больше не стану...
Одинокие ночи в ванильных мечтах
Предпочту безответному капкану...

Разбросав крохи логики, разбитых надежд,
В тишине проведу томный вечер...
И с бокалом вина, без стеснения и без одежд,
Буду слушать за окнами ветер...

Буду слушать, как песнь, рокот шумных машин,
Эхо гулких, ночных подъездов...
И людей вспоминать, словно сотню гильонтин,
Вдохновителей пламенных текстов...

13.11.23


Рецензии