Судьба снимает портупею...

Судьба поправит портупею,
Снимет с наганом кобуру
И усмехнётся, сердце грея,
Свечой проникнув в сон и тьму...

Пора заканчивать с войною,
Мечи в орал перековать
И стать обычною судьбою,
И более не враждовать...

Устроить по-соседски праздник,
Пуская в небо фейерверк!
Пусть Марс, галактики изгнанник,
Кружится на краю планет...

Пускай его морозы мучат
И разрывающие льды!
А дети грамоту пусть учат
И в школы ходят до весны.

Весною мир преображая,
Цветёт акация, сирень!
Дождями тёплыми стекая,
Снесёт во тьму окопов хмель...

И протрезвеет мир огромный!
И будет чувствами пылать!
А не пожаром внутри дома,
Где можно просто мирно спать...

Наган засунет под подушку...
На тумбочку переложив...
Нет, в погребе зарыть игрушку.
А вот в каком? - Навек забыть!

Снимая на ночь портупею,
Расправит крылья за спиной
Судьба, которую лелею.
Ведь нет другой моей такой.

10.12.23.


Рецензии
Пусть пробудится мир огромный для счастья, радости, любви!
Хорошее стихотворение, Андрей!
Всего самого доброго и благополучного!)

Евгения Рупп   10.12.2023 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Чудес и всяческих удач Вам!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   11.12.2023 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.