Встреча

Тише, ты слышишь? По веткам ступает осень,
Оставляя для нас эхо и грустные междометия,
Я хотел бы с тобою встретиться очень-очень,
И я встречусь однажды, только в грядущем столетии.

Там все будет иное, а люди - такие же точно.
Точно так же они будут грустить и также смеяться.
Вот тогда мы и встретимся теплой июльской ночью,
В том самом месте, где могло все для нас начаться.

Будет праздник какой-то...
Брызги вина и салюта и шёпот прибоя...
Я увижу тебя (а ты наблюдаешь за тоненькой буковкой месяца)...
Подойду и скажу - вот видишь, бывает на свете такое,
Если двоим суждено быть вместе, они обязательно встретятся..

Ты засмеешься звонко и, взявшись за руки вместе,
Мы пойдем к этим людям, бурно радующимся чему-то,
Будем петь вместе с ними их очень веселые песни,
И не будет счастливее нас никого в том столетии в те минуты..
Е. Фомин (с) 09.12.2016 г.


Рецензии