Давыдковский лес

Мой лес не лес – одно названье
Его пройду за пол - часа.
Синичий хор – очарованье
Почти что с каждого куста.

Скрывает он от глаз народа
Высокий в щелях весь забор.
Когда-то здесь отец народов
В уединенье жил как вор.

От той эпохи только охи.
Непримиримость, зло сторон.
Кишащих, как на псине блохи
Берущих всё под визг и стон.

Средь них есть люди слова, чести.
Те, что за грош не продадут,
И если очень будет нужно
С тобой на эшафот пойдут.

Они от лозунгов устали
Тех патриотов, что давно
Страну на деньги променяли
И говорят нам – жизнь дерьмо!

Другие те, что у кормушки,
К ней присосались и сидят.
Попробуй дать им по макушке.
Задавят, если не съедят.

А нам втирают всю дорогу,
Война с коррупцией идет.
Да только бой смешен ей богу
Воюют те, кто сам берёт.

И что же делать людям чести
С ушей снимая масло лжи.
Им чужд обычай кровной мести.
И надо б братцы но, увы.

Они не войны по натуре
За это били их всегда
Живущие в овечьей шкуре.
Товарищи и господа.

А лес Довыдковский, как в детстве
Синиц  наполнен чехардой.
И также трогает за сердце
Кормленье пташечек рукой.


Рецензии