Утро

Сегодня так трудно заря разгоралась,
Но всё ж золотила окно.
Пусть новое утро отмерит нам радость,
Которой так много дано!

Так много даровано грешным и малым--
Надежда, любовь и весна...
Не каждого мать наяву обнимала,
Но каждому снилась она.

Все долгие дни я пила без отрыва
Небесное это питьё.
И радость свою безоглядно дарила,
А прибыло вдвое её!

Мы смертны. Она неизменно живая.
И смотрит с улыбкой Господь,
Как бьёмся, из серой руды добывая
Её драгоценную плоть.


Рецензии