Предзимье

ПРЕДЗИМЬЕ
Предзимье… Не окончила
Работу. А должна.
Обобранная, скорчилась
Берёза у окна.
Остатков медных денежек
Не хватит до весны.
И никуда не денешься,
И все обречены…
Я, как она: стреножена,
Но всё чего-то жду.
Потерпим—так положено
И в жизни, и в саду.
Озноб ветвей расхристанных,
Ни звука, ни следа.
Прощания на пристанях,
Отправка в никуда.
Но я свою доделаю
Работу. И дерев
Коснётся нечто белое,
Им души отогрев!
Всё задышало, ожило...
Забывшись, на ходу,
Мечтаем… Так положено.
И в жизни, и в саду.


Рецензии