Мой век

Дни за днями идут торопливо.
Стыки рельсов да стуки колес
Отмеряют мой век кропотливо.
Точат жизни могучий утес.

Что не день, то пейзажей сплетение.
Вперемешку леса да поля.
Рек, озер бесконечных сияния
Биография странствий  полна.

Вот опять я в пути по России
От Камчатки до южных полей.
Пролетаю на крыльях машины,
Как проворный малыш воробей.

Наследил, свои метки оставил:
Здесь дорога, там кран, тут труба.
Понемногу чего-то добавил
Что останется после меня.

Да я знаю, что все мы не вечны
Осыпается жизни утес.
С каждым годом дни так быстротечны.
Ближе осень,  а там и мороз.


Рецензии