ПТСР

Бурлак становится богатырём,
резня есть бой за справедливость...
Беги, родимый, за нашатырём,
чтобы агония продлилась.

Огней так много золотых –
наград за ересь аки истину.
Со смертью перешли на «ты» –
вот она и рада выстрелить.

Просчитался Достоевский Ф. М.:
за преступление отсутствует наказание.
Иди, спасаясь от житейских проблем,
на абсурдное спецзадание.

Ничегошеньки не изменится, ничего:
сознание раба – трястись за собственную шкуру.
Не вытрясти сей дух военно-полевой,
не вылечить посттравматическую культуру.

9 декабря 2023


Рецензии