Недописки

...Нам - похоже - уже никогда не напиться...
А хотелось и детям и внукам оставить!
Но сгоревших колодцев пустые глазницы
С жутким хохотом рвёт ненасытная птица,
Что кормили с руки, принимая за Память...
* * *
Готовим к сдаче инвентарь,
Что числится на человеке:
"Аптека, улица, фонарь...
Венок. И гроб - по ипотеке..."
* * *
Эх, и мне бы в тот нездешний Рай бы!
Где дожив до плешек и седин,
По ночам в Кремле гоняют шайбы
Всем кагалом! Ладно бы - один...
* * *
Гордясь калибрами орудий,
Используемых нами в спорах,
Не стоит забывать о людях,
Что столько лет мочили порох!
* * *
"В конце концов мы все хотим нашей стране добра" (Медведев Д.А.)

Народ безмолствует в тревоге,
Идя дорогою отцов -
Уже до плеч истёрлись ноги,
Но где же ты - Конец концов?!
* * *
Геракл - и тот упал бы на колени и
Язык бы вырвал, что довёл до Киева!
Но Президент в четвёртом поколении!
И чистить нам извилины Авгиевы...
* * *
Нет причин не доверять Екклесиасту -
Всё проходит! В этом мы едины.
Все когда-нибудь мы склеиваем ласты
Кто от пули, кто - от скарлатины...
* * *
Иное всё: и автор и сюжет,
Пейзаж и время. Солнце лишь, как прежде.
Да дым от догорающей надежды.
А больше - вроде бы -похожего и нет...


Рецензии
Вот бы ножками в петельке посучИли граждане, что порох нам мочили...
Отличная подборка стихотворных реплик!

Николай Попов 7   11.12.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но! Хорошо, что есть ещё порой на что откликается!

Капитан Буратино   20.12.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.