Мне важно

Мне важно понимание тобой 
Моих молчания, улыбки, жеста, взгляда.
Пусть кто-то ухмыльнется, поведет плечом...
Я не лукавлю: большего не надо.

Тот мальчик в фильме тоже так считал,
Приравнивая к счастью понимание.
И это то, что все мы с вами ждём,
Чтоб понимали нас. Легко и без стараний.

Чтоб рядом с нами просто были те,
Что видят мир без странных искажений.
Чтоб совпадали души и сердца
Без всяческих условий и сомнений.

Чтоб были мы всегда в одной струе,
Друг друга органично дополняли...
- Ну, размечталась, - скажите вы мне.
- А вы? А вы об этом не мечтали?


Рецензии