Бразды правления у зимушки в руках

Бразды правления у зимушки в руках.
Расщедрилась с небес своим богатством.
На совесть сыпет снегом, не за страх.
Готова с ветром-хулиганом побрататься.

Играючи всем щиплет щеки, нос.
И без зазренья совести румянит.
Декабрь мороз  со снегом нам  принёс.
Никто волшебницу- природу не обманет.

А воробьи не так уж боевиты,
Порхают стайкой в поисках кормов.
Для птиц развешаны кормушки-реквизиты 
Вдоль тротуаров, во дворах домов.

Снежинки в воздухе невестятся ажуром
И вологодским кружевом ложатся,
На ёлках застывают абажуром.
Зима желает самовыражаться.
 10 декабря 2023 года.


Рецензии