Как Блок

КАК БЛОК

Ты на дачу укатила,
И тебя со мною нет.
Велика искусства сила -
Набросал я твой портрет.

И когда меня в разлуке
Обнимает грусть-тоска,
На бровей твоих излуки
Я смотрю издалека.

Взгляд улыбчиво-печальный
Проникает в душу мне.
Ты живешь на даче дальней,
Ну а в раме - как в окне.

Пред подобным же портретом
Блок о подвигах забыл…
Он великим был поэтом -
Менделееву любил.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

10.12.2023


Рецензии