Пацан стишок напишет, закурит папироску...

***
Пацан стишок напишет, закурит папироску.
И  женщина, что рядом так долго ласки ждёт,
растреплет ему волосы, испортит всю прическу:
— Ах, не пора ли, мистер, отвлечься от забот?

И на столе возникнет бутыль вина. И станет
от тайных поцелуев в его глазах темно.
И спелый куст сирени, как вор, в окно заглянет
и неуклюжей лапой счекнёт стишок в окно.

Ах, верили мы верили, ах, жили-мы-тужили,
да ничего не нажили, метелей окромя.
Стишки зазря кропали. ...Вина не предложили.
А только всполошили, любовью истомя.


Рецензии