дедушке

долго не слышала стука трамвая по рельсам
значит, пора улетать- «петербург-волгоград»
стоя у Пулково, я, в ожидании рейса,
знаю, что ты меня ждал бы, ты был бы рад.

в дымке рассветной гремит металлический чайник,
крепкий табак превращается в терпкий дымок.
я бы тебе позвонила сказать, что скучаю.
знаю, ты сразу ответил бы, если б мог.

скоро растает зима, превращаясь в небыль,
вот наступает весна в полуночной мгле.


я бы тебе позвонила, но роуминг с небом
мне недоступен, пока я дышу на земле.


Рецензии