Конец Старого мира

Страсть обручилась с Мудростью
Долог ли сей союз
В мире, где против Глупости
Лучший прием абьюз?

Страх подчинился Трусости.
Верен ли сей маршрут
В мире, где тонут в Гнусности,
Могут, но не плывут?

Щедрость сменилась Скупостью. Страшен ли сей подлог
В мире, где между чувствами
Спрятали лживый слог?

Истину ищут в праздности,
Праздность погрязла в тьме,
Тьма есть источник Радости-
Миру настал Конец!


Рецензии