Симфония разбитых лир

Симфония разбитых лир,
поэзия столетий прошлых,
созвездие замшелых плит,
крик эпитафий скромных, пёстрых…
.
Какое наслажденье жить,
внимая солнцу, мирным склепам,
молиться и строками шить
страницу савана из крепа.
.
Бежит витая нить из слов,
сплетая образы и мысли.
Что жизнь из дел мирских и снов?
Пустых мечтаний склянки, брызги.
.
Замшелых лир, разбитых плит
успокоительное слово…
Стихами жизнь ещё пылит,
теплом любимой шепчет снова…
.


Рецензии