Зависть чёрная плодится

Зависть чёрная плодится,
Взят в полон весь белый свет:
Все завидуют друг другу,
Везде виден её след!

Зависть – тот порок ужасный,
Что, порой, страшнее нет,
Из-за зависти – и войны,
Меркнет даже белый свет!

Точит в море вода камень,
Нехотя, и не спеша,
Незаметно так и зависть
Бурным цветом расцвела!

Как сорняк, всё поглощает,
Гибнет доброе, что с ней,
Устали совсем не зная,
Трудится, забыв про лень!

Маскою добра скрываясь,
Творит очень много зла,
Жалит, исподтишка кусает,
Подколодная змея!

Брызжет яд змеиный точно,
Его много и не жаль,
И, пронзая сердце, душу,
Бьёт, конечно, наповал!


Рецензии