Поэтом можешь ты не быть...

Воскресный блиц 10.12.2024.

"Поэтом можешь ты не быть..." (с).
Памяти Н.А.Некрасова

"Не бездарна та природа,
Не погиб еще тот край,
Что выводит из народа
Столько славных то и знай".
(Н.А.Некрасов)

"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан" (с)
И в колокол нещадно бить,
За это даже пусть наказан.

Нельзя чинушам потакать
За чванство и высокомерие.
Не стоит матом их пускать,
Испытывая недоверие.

Вступать в полемику с дерьмом,
(Простите на недобром слове),
Не стоит. Иначе самом
Оно тебя и удостоит.

Сегодня модно убежать,
Любым предлогом прикрываясь,
За рубежи и там визжать
Словесным ражем выражаясь,

На Русь, на время защитить
Её права, её порядки.
А позже чуть, к ней приползти
В великомерзостном припадке.

Не уважаю я таких
Хамелеонов, лизоблюдов,
На счёт талантов их "крутых"-
У каждого свои причуды.

Патриотизм, он есть, иль нет.
В России патриоты - "Наши!"
Где триколор возвысил цвет,
Там "Русским миром" смысл окрашен!


Рецензии