Уставшее сердце листает страницы

Уставшее сердце листает страницы
Потрепанной памяти книги .
Не спится
Которые сутки, ни ночью, ни днем,
Под звук барабана, рожденный дождем.

Замолкло. Остыло. Не плачет. Не стонет,
В разлуки слезах оно больше не тонет.
Нет боли и грусти в застывших глазах.
Потухшего взгляда отсвет в Небесах,
Небрежно раставший туманом надежд,
Любви очертания в складках одежд
Едва уловимы .
И нежности прежней
Почти не осталось. Не льются, как прежде,
Мелодии нотки забытого блюза,
Лишь только следы посеревшего груза
Еще проступают сквозь кожу по осени,
С летящей листвой тихо прячутся в просини.

Давно бы пора перестать пыль из прошлого
Сдувать со страниц, начать жить по-хорошему.
Но пусть  даже  сердце уже не болит,
По-прежнему в самых глубинах хранит
Осколки тепла от разбитого счастья,
Ни в чьих не нуждается каплях участья.
Немой тишины принимает объятия
И времени ход поворачивать вспять ему.
Не хочется.
Только по-прежнему видится
Тот час расставанья -
Как жаль, не увидится
С любимым, расставшись,уже в этой жизни,
Живет ожиданьем - услышав,  Всевышний,
Молитвы его ,
Вдруг подарит забвение,
Печаль унося вдаль течением времени.
Но это когда-то наступит когда?...
Жизнь время уносит СЕЙЧАС!.. в никуда…


Рецензии