Слава Богу. Вот и дом

Слава Богу ! Вот и дом.
Царство снега, света.
Света мёрзнет под окном,
встречи ждёт, привета.
.
Позади тоска разлук, 
белая палата.
Здравствуй, нежный, милый друг,
за терпенье плата.
.
Снег спешит, как жизни дни,
пролетает мимо…
Вот и вечер. Мы одни.
Как же ты красива…
.






Дежавю
.
Красный крест. Безучастный шлагбаум.
Дежавю: светлых стен пустота,
вновь палата…  От жизни нокдаун.
Тошнота, боль и страх, духота.
.
Долгожданный укол – пропуск  в грёзы:
детства радость, ночной сеновал,
после зорьки стрекочут стрекозы…
Долог век до утра…    Миновал.
.
Дежавю: снег и ветер метелью,
на площадке нарядная ель,
боль, сверлящая медленной дрелью,
трель больничных шумов, и постель.
.
Стрекоза, как навязчивый призрак…
Стрекот – признак лекарств –   гулом бьёт?
Нет. Ошибся: спасительным призом
для кого-то спешит вертолёт.
.
Винтокрылой машины свистящий
и спасительный к свету полёт.
Будем жить! Новый Год предстоящий
к МИЛОЙ РАДОСТИ, к дому зовёт.
.
.
.
.
.
Нагой на холодном столе,
а сердце надсадно колотит,
копаются мысли в золе
дрожащей, пылающей  плоти.
.
Не рвись маловерьем, душа!
Экзамен для всех неминуем.
Гремят перепонки, глуша:
Суд Неба нам не предсказуем.
.
Ну вот, наконец-то! Настал
мой час:  чудодейственный свет…
Проснись! В этот раз опоздал.
Другому был выдан билет…
.
Живой. До тебя доползу,
любовь моя, Радость-жена
(законная дважды жена,)
утри,  дорогая, слезу.
Живой! Что ещё нам желать.
.
.
.


Палата триста тридцать три.
Потом ещё (Опять?!.) на триста.
Я в медицине изнутри,
в рассудке красный крест ярится.
.
Да сгинь же, боль-змея моя!
Змея над чашей часто снится.
Змея – болячка, чаша – я.
И сон кошмарный длится, длится.
.
Разрезали, протез воткнули:
Ходи и змей не вспоминай!
Хожу!!! От счастья вряд усну ли.
Не жизнь, а дивный, сладкий Рай.
.
Хирургам слава и медсёстрам!
В десятый день мне снимут швы.
Вновь будет жизнь приятной, пёстрой!
Жаль бегать уж нельзя! Увы.
.
Фионин и Шаханов –"перцы" –
и зав. , конечно! (Заводной!)
Спасибо всем душой и сердцем!
Торопит Новый год: Доооомоооой!!!
.


Рецензии