Зубастый, головастый

***
У человека тридцать два зуба,
И мучается ими голова,
Уж лучше было б тридцать две башки,
И зуб один – до гробовой доски.

Василий Кривошеев


Рассудил поэт с лихвою,
Что ему, мол, как творцу,
Быть с одною головою
Как-то, вроде не к лицу.

Без особенных усилий,
Всем законам вопреки,
Приобрёл поэт Василий
Разом тридцать две башки.

Быть зубастым – не прикольно!
В самом деле, для чего?
Он решил – с него довольно
Будет зуба одного –

Ведь иметь приятней дело
Всякий раз с зубным врачом.
Хочешь выпить – выпей смело!
Зубы вовсе не причём!

Но, Василий Кривошеев,
Наломал немало дров.
Только выдержала б шея
Это множество голов!

И с нагрузкою такою
Всё не шло бы вкривь и вкось,
И, хотя б с одной башкою
Не шагать поэту врозь!

…Выпил рюмку, выпил две –
Закружились тридцать две!


Рецензии
Ах, о чём поэты мечтают!

Василий даже не Змеем Горынычем стать возжелал, а, похоже, — Гидрой Лернейской.
У той (по разным версиям) до ста голов было.
Одна со стихоплётством не очень-то справляется, вдруг остальные помогут?

Но как с одним зубом тридцать две башки накормить?!

Аомори   15.01.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень резонный вопрос про один зуб и тридцать две башки!
Спасибо за свою версию ответа! Отлично получилось!
С теплом!

Ирина Маркова 6   21.01.2024 13:44   Заявить о нарушении