Отказ в Святом Причастии - отцу Андрею

Молилась ночью с покаянием,
Внимала я Канонам мудрым,
Преодолевши расстояния,
Я шла в Собор осенним утром.

Снег падал первый в этом месяце,
Чтоб убелить земли страдания,
И шёл с небес святою Лествицей
К нам Ангел на исповедание.

…Не получила утешения
И разрешительной молитвы,
Ушла в унынье и в смятении
Я с поля брани, с поля битвы.

Вы, батюшка, словами строгими
Не отлучайте в одночасье,
Чтобы окольными дорогами
Нам не искать бы свет Причастья.

Все прихожане удостоились,
Смягчились жизненные драмы,
Моя ж душа не успокоилась,
И я пошла к другому Храму.

…Пришлось идти путём неведомым,
Ко Господу по белу свету,
Вслед за великим Грибоедовым,
Шепча, «Карету мне, карету!»


Рецензии