Письмо Фрейду

 (откровения героя)
.
Ну, здравствуй Фрейд!
Мой призрак сновидений
Вчера опять ссылался на тебя.
Что хаотичный мир моих влечений,
Меня ведет дорогой в никуда.
Моя иллюзия всегда из ниоткуда,
В костюме Евы машет мне рукой,
К груди прижмет, глаза – два изумруда,
Я почему-то снова молодой.
Потом я слышу детские напевы,
Уже мальцом бегу по облакам,
Но снова та, в костюме, что от Евы,
И вновь опять захлопнулся капкан.
Потом приходит призрак в лунном свете,
«Кончай дурить, пошли скорей домой,
Тебя ждет офис, дом, жена и дети…»
Я возвращаюсь, но уже седой.
Увы, мой Фрейд, я тоже опечален,
Все подсознание – застывшая среда…
Вдруг Франкл сказал, что ты не актуален,
Я сомневаюсь в этом, как всегда.
                ***
…Она опять приходит, манит грудью,
Все это прекратиться? Никогда…

*Виктор Франкл – психолог, автор теории о поиске смысла
.
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2023 (фото инета)


Рецензии