Из инея полынь

Всё время мимо окон
Гуляют времена.
Одно промчит наскоком,
Другое же – без дна!

Черёмуховый локон
Изобразит весна…
Спит под «брусничным соком»
По осени сосна.

А между ними лето,
Как месяц молодой,
Мелькнёт – и снова нету…
Лишь вдаль манит мечтой!

Зато под холодами
Завьюженной зимой
Умеем мы оттаять
У печечки родной.

Она и избу греет,
И пироги печёт…
(Когда сквозь щель над нею
Снег талый не течёт.)

В квартире со спортзалом
Нам всём бы лучше жить,
А в избу нас лишь слалом
Стремился б заманить.

Увы! Все лета, вёсны
Прошли – попробуй сдвинь!

В окне так виртуозна
Из инея полынь!

              10.12.2023 г.


Рецензии