Приди с миром, зимний чародей!

Грядут настоящие холода,
Снега кутают Россию, 
Морозы удивляют иногда,
Вызывая ностальгию. 
 
Зимним убранством лукавит пора,
Игру затеяв с природой:
— Уж я-то точно со всеми добра
С бесконечною заботой!

— Узорами хрустального царства
Радуя любого из нас,
В сказку белоснежного убранства
Ты мило сзываешь подчас.
 
И моя лесть по нраву декабрю,
Он отвечает любезно:
— Миру Рождественский шарм дарю,
Льётся с небес моя песня! 
 
Словно игрушки горят снегири,
Дым змейкой из трубы вьётся,
И в прошлом золотые сентябри,
Новый год у дверей мнётся...
 
— Приди с миром, зимний чародей,
Распри отморозь на земле,
Пусть станет каждый немного мудрей,
Пусть зло застынет в хрустале!


Рецензии