Волохов. Так странно разделённый мир

Пока мир разделён на страны
востребованы разведчики
но предатель профессиональный
среди них часто

бледной поганкой
востребованной
появляется
Который оправдывается

бескорыстной любовью к врагу
но хочет дождя бабла
девочек их навалом
в СМИ базара как звезда базаром

Но главное хочет
по зависти
наверняка убить
своих друзей прежних

которые смогли стать
талантливыми
разведчиками
страны собственной

любимой искренне
и смогли узнать
чем страна чужая
опережает

страну родную
и как угрожает ей
опережением этим
чтобы не было

между странами
войны поганой
как ни звучит банально
Ну а предатели

на чужой стороне
уже не живут долго
Потому что в любых
странах чужих

понимают
что предатель
это уже окончательно
бледная поганка
 
для всех людей
одинаково
И поэтому предателей
там

без зазрения совести
убивают запросто
те чужие
в кого он

по корысти только
своей шкурной
был влюблён
якобы

И для кого он
убил своих
как последняя падаль
Жалко

что разведчики сделаны из людей
Но роботы для профессии этой
никогда не будут востребованы
Робот никогда не сможет понять

это
человек
ему улыбающийся
может быть - врагом
 
страшным самым
А тот
кто
в финале

Направил на робота
сигнальный пульт
может быть
его лучшим другом

Который навсегда
перепрограммирует
разведчика робота
В учителя для детей

программой
называющейся
Не Будь
Никогда Ябедой называющейся
















драматург Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/


Рецензии