В радости потерь...

Меняться надо иногда,
Хотя б на три, четыре дня,
Сбрить бороду, усы снести
И на мгновение обрести
Естественный и лёгкий вид.
С ума сошел уже старик,
Прихорошился... Полюбил?
К чему он бороду побрил?

Да просто дрогнула рука
У молодого старика
И ход её не удержав,
Всю гордость старца растеряв,
Он оказался чист и свеж
Для новоявленных невест.
Но не стучите в его дверь!
Он счастлив радостью потерь...

Ведь сед остался головой...
А может быть и там, долой
Всю поросль, мудрости красу?
Зима однако на носу...
А без волос в крутой мороз
Замёрзнут мысли... Не вопрос.
До парикмахерской сходи
И там порядок наведи.

Сегодня, завтра, иногда
Меняют лица времена.
От изменения времён
Не застрахован даже сон!
А что, какой-то индивид?
Он снова весел, не хандрит.
Всё сбритое вновь отрастёт!
И года даже не пройдёт.

10.12.23.


Рецензии
Вы теперь остались без бороды и усов? Ах, как интересно посмотреть на все описанные Вами преображения, Андрей! Может, сделаете фото и разместите на этой страничке? А потом уберёте, если захотите!
Ещё можно покрасить волосы, тогда ещё интересней будет!
Улыбаюсь Вам!)

Евгения Рупп   10.12.2023 23:08     Заявить о нарушении
Доброй ночи и чудесного утра Вам, Женя! С фото можно попробовать... К стихотворению... Хотя и не обещаю, сайт иногда не даёт загружать.
С наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   11.12.2023 02:16   Заявить о нарушении