Метареальная натурпоэза

Вот человек упал на снег.

Чего несчастный сей хотел?

Куда его стремился бег,

но достремиться не успел?

 

Под ним струя желтей желтка,

над ним луч солнца никакой,

а он – лицом в снегу, пока

ещё спасибо, что живой.

 

Что ждёт его в краю родном,

о том не ведает забор,

под коим он упал ничком,

как утомлённый зимогор.

 

Наутро дворник Махарбек,

беднягу пнув, начнёт орать,

чтоб шёл к шайтану человек.

Ну как тут бедолаге спать?

 

И он воспрянет ото сна

и побредёт по миру вновь,

поскольку ждут его весна

и жизнь, и слёзы, и любовь.


Рецензии
в снегу всю ночь он пролежал??
себя не жалко бедолаге...
весна ? любовь?- болезней вал,
А Мухарбек-бездушный дядя.
грустная история.

Мюрэль   22.01.2024 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.