Правда

В миру доносов, донесу
Себя туда, где иней выстлан.
Лишь в зимнем призрачном лесу,
Я вижу правду светлых истин.

Сама собой уже муляж,
Из пикселЕй, а не из генов.
Иду туда, где слеп трельяж,
И нет кровавых манекенов.

Где нежный запах от сосны,
И лёд - прозрачность минералов,
Где нет упущенной войны,
И нет фанерных генералов.

А есть синица и дуга
Ветвей, закованные реки.
И не людей, богов пурга
Ссыпает сединой на веки.

И утешеньем слабым пусть,
Мне будут ветви - тиши барды
Что я гляжу на эту правду,
И значит правдой становлюсь.


Рецензии