Все было словно сон. Да, как во сне

Все было словно сон.
                Да, как во сне…
Твой тонкий профиль,
                как гравюра на окне.
Сполохи молний
                блещут за окном.
Гроза бушует, но, все
                кажется, лишь сном.
И я касаюсь твоих
                хрупких плеч,
Чтобы тебя от
                бури уберечь.
Ты замерла
                тихонько на груди.
Нас не волнует,
                что там впереди.
Молва толпы и
                общества укор.
Но, что нам люди?!
                Что их приговор?
Как сон… Но, если
                видим мы такие сны,
Как это, значит,
                очень мы грешны?
А, кто не грешен
                в этом мире? Даже Бог
Перед чужой невестой
                устоять на смог!
Не согреши Он, что
                бы было? Вот вопрос!
Да, не родился бы Спаситель
                наш – Христос!
Поэтому, желаний
                не тая,
Спасаешь ты меня,
                тебя – спасаю я!


Рецензии