Ты простишь ли мой старый грех-

Ты простишь ли мой старый грех?-
За него пред тобой в ответе.
Я всю жизнь лишь терзаю тех,
Кто мне тихо, как звезды, светят.

Знаешь сам ты, что древний шрам
Стал навеки второю кожей.
Не ходить по моим следам
Ты отныне уже не сможешь.

Буду там я, где все снега
Ледяною лежат твердыней,
Где ничья не ступала нога,
Где ничье не звучало имя.

Лишь когда повернутся вспять
И вернутся к истокам реки,
А горам надоест стоять,
И обманывать- человеку,

Вот тогда ты простишь меня
И отыщешь в тумане млечном,
И само, в тишине звеня,
Соберется вдруг слово «Вечность».

Апрель 2014


Рецензии