Баталии

Непостижное это искусство -
Регулярно поддерживать чат:
Ежедневно хоть чьи-нибудь чувства
Непременно к чертям полетят.

Ты наивный такой, по привычке
Сердце вывалишь, будто в «Мясном»,
А тебе: акт стриптиза, мол, - в личку-
И ещё оскорбятся притом.

Тут и Пушкин с Есениным дети…
Диалог тянут века аж два,
Но за «личное мнение» в сЕти
Полетела бы их голова.

Всяк, вошедший сюда, брось надежду…
У дверей выдаст строгий админ
Подходящую вам спецодежду
Типа бронежилета от мин,

А ещё на словах инструктажик,
По плечу гордо хлопнет: «Боец!
Будь готов – у тебя в патронташе
Предостаточно слов и словец».

Ты счастливый; растаял, как вата!..
В добрый путь, но ещё до заката
Потеряешь и друга, и брата
На фронтах виртуального чата.


Рецензии