Неслучайная внезапность

Под тонким снегом - скользкий лёд;
Денёк не для ходьбы!
Чуть-чуть нажму, и кровь пойдёт
Из лопнувшей губы.

Коль недостаточно грубы
Ботинки, Пешеход,
Будь бдителен! Кольцо судьбы
Вот-вот на нас замкнёт.

Понижен градус теплоты
Снаружи и внутри.
С утра угрюм: весь мир постыл –
Остыл до «минус три».

Но под ноги себе смотри,
А не строчи посты,
Что сбился на планете ритм
С небесной частоты;

Что нас стремительно несёт
Космический поток,
И что куда-то засосёт,
И не спасёт никто…

А я?.. Навстречу я иду,
Кровь из губы сосу…
Иду по тоненькому льду.
Я не пустой сосуд.

Несу я в сердце эхолот,
Как жёлтые цветы.
Он мощностью на восемьсот-
Меня узнаешь ты!


Рецензии