Меня закаляют со сталью

 
Меня закаляют со сталью
В одном горниле.
С ней рядом, под бок затолкали
Да позабыли.

Клянусь, просыпаюсь пораньше,
Чтоб верить в чудо:
Вот прямо сейчас я и дальше
Счастливой буду.

И чуду навстречу стрелою
Несусь в потоке,
Пока ещё не рассвело нам
Зарёй с востока.

Весь день на работе, как сталь я,
Всё верю свято:
Дарованные испытанья
За счастье плата.

Но вера, подобная зверю,
На сон стихает.
Что там за небесною дверью?
Неужто хаос?

Быть может, под музыку блюза
Творя скрижали,
Бог выгорел и с профсоюзом
Отбыл на Бали.

А ты тут в обнимку со сталью
В горниле вечном…
Облатка-то тоненькой стала,
Отнюдь не крепче.

Иль подленькая опечатка
Змеёй ввертелась?
Терпи и мужайся, облатка,
Ну, то бишь, тело!

Как прежде, вставай-ка заранее,
Успей до срока,
Пока твоё место не заняли
В хвосте потока.

Плетись за другими «счастливцами»
И верь сурово:
День будет немокрый и лиственный-
Как был, но новый.


Рецензии