Вина, где ты не виновата

Себя совсем ты истерзала -
Везде, во всём твоя вина,
Себя любить ты перестала,
И снова верх взяла хандра.

А сколько в жизни их бывает
Тяжёлых, непрощённых дней,
Когда беда преобладает
В безжалостной судьбе твоей.

Ты думаешь, что ты в ответе
И что-то можешь изменить,
Иль Бога власть в приоритете,
И судьбы только Он вершит?!

Берёшь ты слишком близко к сердцу
Грехи других и их дела,
Людей, давно уж не младенцев,
Да разве в них твоя  вина?!

Не думаешь ли, что влияешь
На все события вокруг?!
Зачем же на себя пеняешь,
Себя бичуешь, милый друг?

Цени себя и жизни время,
Чужой не принимай  вины,
И глупое забудь стремленье
Радеть за всех, ведь все равны.

И ты не меньше их достойна
Любви, заботы, доброты
И жизни более спокойной,
И благ ниспосланной судьбы.
                ***
Пусть солнце обогреет душу,
Печаль не омрачит пусть взгляда,
Покой души пусть не нарушит
Вина, где ты не виновата...


Рецензии
Люд,читаю и чувствую такую душевную боль,даже отчаяние,что хочется обнять и утешить,хотя самой пусто и одиноко.Но у меня уже глубокая осень,почти зима.А тебе надо встряхнуться и посмотреть вперед.Может,я ошибаюсь,сужу по себе,уж прости старую.И будь счастлива!

Мария Крылова 3   08.02.2024 17:20     Заявить о нарушении
Машенька, дорогая, если честно, правда уже сил нет.
Зашла к тебе на страничку, давно не была, душу отвести твоими стихами.
Спасибо, как лекарство они.
Всех благ и главное здоровья

Людмила Ковалева 5   08.02.2024 17:59   Заявить о нарушении