Договориться с собою. Последние шаги

Я, знаю, что ты все сможешь:
Ты сможешь Любовь продлить,
Ты сможешь меня низложив,
Принять и обнять – простить.

Взываю, взываю молча,
Но сердце кричит навзрыд
И дышится сложно, больно:
Простит или не простит?

В глаза не смотрю – всё знаешь.
Ты - чувство мое, ты – жизнь!
Прими же! Простить ты сможешь!
Я должен себя простить…

Люблю! И Любить – не просто,
Но Жизнь без тебя – ничто!
Ты – радость, моя надежда
На силу тепла огня…

Могу замолчать, не спорить,
Но сердце желает жить.
Прощенным тобой, достойным,
Коль – время, - глаза закрыть.

Сейчас, о тебе, о счастье,
Любви не Земной, Земной.
Все связано, пусть взаимно,
Как раньше – к тебе и с тобой!

П.С.
Просить у себя Любви,
С ума не сойти б – так сложно!
Найти же следы свои,
Где был я Любимым то же.
Когда я Любил тебя,
В тебе я – Любил себя,
Но время - оно низложит,
С Любовью – в Любви – всё сможем,
А значит - найти себя,
Для Жизней житейских – дня…
08.12.23.


Рецензии