Из восточных мотивов

Рвут сердце струны
И тамбурины-
Страна услады!
Там  златорунной
Дворец Марины
Манит прохладой.

Плывёшь туда ли,
Где треплют ветры
Листву чинары?
Там в дальней дали
Сокрыт от смертных
Чертог Тамары.

Но мимо, мимо
Дворца Марины,
Седых и старых
Колонн Тамары
Корабль удалый
К лачуге малой

У кромки леса-
Там край деревни.
Но жду ль, зову ли я-
Я не принцесса
И не царевна,
Я Юлия...


Рецензии