Моё неспокойное сердце всегда с тобой

                В.
Моё неспокойное сердце всегда с тобой:
Ты возишь по свету  его, пригвоздив к седлу.
Слепой и беспомощной бабочкой по стеклу
Воюю с разлучницей этою – злой судьбой.

Здесь вместе со мной тебя ждут и изба сосновая,
И вереск, и даже развесистый старый дуб.
Я знаю, когда ты вернёшься, увижу новую
Морщинку и складочку возле усталых губ.
2001.


Рецензии