Акростих Много лет берегу рецепт рагу!

Много лет берегу рецепт рагу:
Незабываемый вкус ОВОЩНОГО рагу!
Обычно беру картофелин - 5;
Горький перец - 1; помидоров - 5;
О трёх сладких перцах не забываю;
Луковицы - 3; бульон запасаю;
Ещё - растительное масло - 3 ложки столовые;
Три баклажана взять готова...
Баклажаны мою; крупными кубиками нарезаю;
Едва нарезав, солью посыпаю:
Ровно на ПОЛЧАСА их в покое оставляю!
Едва время вышло - соль смываю!...
Готова жарить на масле...
Усердно картофель чищу; кубиками нарезаю.
Разумеется, сладкий перец от семян очищаю.
Едва очистив, прямоугольниками нарезаю.
Цель одна: лук и помидоры нарезАть -
Едва нарезав, в кастрюлю "слои" возлагать!
Положу: баклажаны, картофель, лук, перец, помидоры -
Тут же залью бульоном, чтобы "закрыть" помидоры!...
Резаный горький перец добавляю...
А, посолив, тушить начинаю...
Готова ПОЛЧАСА "ожидать"...
Угощение затем на стол выставлять!


Рецензии